マリービスケットでケーキ⁉︎
マリービスケットを使って簡単にケーキが作れると言うことで、早速作ってみた。
☆マリービスケット 1箱
☆生クリーム 200
☆砂糖 適量
☆牛乳 適量
砂糖を混ぜた生クリームを固めに泡立てて、牛乳に浸したマリービスケット1枚ずつクリームをつけて重ねていく。
アルミホイルを用意しといて、重ねたビスケットを横にして全体にもクリームを塗る。
ホイルで全体を包んで冷蔵庫で一晩ねかせる。
次の日には出来上がっている!
クッキーが柔らかくなっていてスポンジケーキの代用になっている!
そして、美味しい。
黒柳徹子さんもテレビで作ったらしく、ネットで沢山レシピが出てくる。
他にもイチゴを挟んだり、生クリームにココアパウダー混ぜたりとかして色んな物が作れそう!
また機会を作ってやってみたい。